東京都異業種交流プラザ21

最新情報はこちらから→ (クリックしてください)

9/22(水)TOKYO・TAMA異業種交流会in電通大出展及び参加案内

P21の9月定例会は電通大の下記のイベントです。 是非、出展に協力いただきますようにお願い申し上げます。 出展スペースは、幅900mm×高さ1800mmのパネルと横900×奥行450mmのテーブルと椅子1台付です。 社員を1名展示説明でつれてくる場合は、交流会懇談会は2名分必要です。 プラザ21から10社ほど出展を予定してますのでよろしくお願い致します。 竹内利明 ------------------------------------------------- 9/22(水)TOKYO・TAMA異業種交流会in電通大 申込書(メールの返信でお願いします。 申し込み締切 7月30日(金)  出展(コンセント付14.、000円)  出展(コンセントなし7,500円)  出展しない (不要なものを削除して返信してください。) 交流会・懇親会  交流会(2000円)×   名  懇親会(3000円)×   名  欠席 (不要なものを削除して返信してください。) 会社名 氏名 -------------------------------------------------- <TOKYO・TAMA異業種交流会 in 電通大> 開催日:平成16年9月22日(水)         午後1:30〜午後5時         ※午後1時より受付開始      ※懇談会終了:午後6時30分 予定 会場:国立大学法人 電気通信大学 講堂および旧東食堂 主催:  国立大学法人 電気通信大学  東京異業種交流グループ連絡協議会  多摩中央信用金庫・青梅信用金庫・八王子信用金庫・太平信用金庫 後援:(申請中を含む)  中小企業庁  (財)中小企業異業種交流財団  調布市・三鷹市・府中市・狛江市・武蔵野市・小金井市  (社)目黒会  (株)キャンパスクリエイト  (社)首都圏産業活性化協会  多摩東部広域産業政策連絡会議  日本経済新聞社 募集企業   300社 申込期限  平成16年7月30日(金)まで ※期限前でも、募集数に達した場合は締め切らせて頂きますので、予めご了承ください。 ☆<東京全域から頑張る中小企業が電気通信大学に終結!!>  多摩地域の 4信用金庫と電気通信大学、そして都内異業種交流グループが互いの持つ機能を有機的に活用する ことで、全国でも稀に見る形態での交流会です。大学も一業種と捉え、気軽に先端技術などに触れる機会を提供 、 電気通信大学との産学連携のきっかけの場として、またビジネスに不可欠な「金融」、信用金庫が参加すること で、その交流を生きたものとします。  大学コーディネータと金融コーディネータのコラボレーションで、充実 した「TOKYO・TAMA異業種交流会 in 電通大」へ、多数の企業のご参加をお待ちしております。 交流参加費:2000円(資料代等) 懇談会参加費:3000円 出展費: 7,500円(電気コンセントなし) 14,000円(電気コンセント付) ※ 出展希望の方には後日、別途、出展申し込み書をお送りいたします。 開催内容  〜中小企業、大学および地域金融機関も含めた ビジネスマッチングを目的とした異業種交流会〜 第1部:13:30〜15:00(受付開始 13:00〜)(敬省略) 開催挨拶:主催者代表 電気通信大学長 益田 隆司 パネルディスカッション: テーマ「有益な異業種交流・産学官連携を目指して!」 パネリスト:  後藤芳一(経済産業省中小企業庁 技術課長)  伊藤学司(文部科学省 技術移転推進室長)  佐藤浩二(多摩中央信用金庫 理事長)  林  愛子(マノ精工株式会社 代表取締役社長)  津屋和夫(東京異業種交流グループ連絡協議会会長       ・特殊電装株式会社 代表取締役社長)  森崎  弘 (電気通信大学 地域・産学官連携推進機構長 )  安田耕平(株式会社キャンパスクリエイト 代表取締役社長) コメンテータ:  鈴木博人(日本経済新聞社産業部編集委員) コーディネータ :  竹内利明(電気通信大学共同研究センター客員教授) 第2部 15:30〜17:00 (分科会@A 15:30〜16:10 分科会BC 16:20〜17:00) マッチング交流会 :  分科会@レスキューロボット技術    (電気通信大学知能機械工学科 教授 松野 文俊)  分科会A 東京異グ連と早稲田大学の産学連携事例        「環境にやさしい材料の応用」    (早稲田大学理工学部環境資源工学科 教授 山崎 淳司)  分科会B 携帯電話の近未来と中小企業のビジネスチャンス    (電気通信大学共同研究センター長・リエゾン部門長 中嶋 信生)  分科会C 画像処理・認識技術の動向と中小企業のビジネスチャンス    (電気通信大学共同研究センター 客員教授 榑松 明) 第3部 17:00〜18:30 企業展示・商談休憩スペース等あり      懇談会 ※パネリスト等は都合により予告なく変更する場合がございます。 お問合せ先  国立大学法人 電気通信大学 研究協力課   TEL:0424-43-5137 FAX:0424-43-5108 E-mail:kenkyo-k@office.uec.ac.jp

東京都異業種交流プラザ21 平成16年度事業予定

---------------------------------------- 平成16年度IGnetTOKYO事業予定 平成16年9月22日(水)13:00〜 「異業種交流退会in電気通信大学」(仮称)  会場:国立大学法人電気通信大学(調布)  共催:東京都異業種交流グループ連絡協議会、多摩中央信用金庫、電気通信大学  次回実行委員会で概要を決定する予定  日時6月3日(木)17時〜  会場:電気通信大学共同研究センター4階研修室   平成17年1月19日(水)会員企業見学会  見学先:興亜硝子(株)(予定)  会社概要説明  工場見学  講演:「我が社の経営方針と経営計画」 ----------------------------------------------

平成16年度事業計画
(平成16年4月〜平成17年3月)

代表幹事:津屋和夫
副代表兼定例会担当幹事:原田 学
事務局:竹内利明
日 程 区 分 会 場 内 容
4月21日(水)

総会
懇親会
三好内外国特許事務所9階会議室 平成15年度事業・会計報告承認
平成16年度事業計画・予算案承認他
各社近況報告
5月12日(水)
(日程変更注意)

講演会

懇親会
三好内外国特許事務所9階会議室 講演「地域産業の現状と現場の視点からの政策課題」
〜地域の中小製造業インタビュー結果から〜
講師 中石斉孝氏
経済産業省 経済産業政策局 地域経済産業G地域経済産業調査員・大臣官房調査官
6月25日(金)
(日程変更注意)
会員企業訪問見学 あいゆう税理士法人(新宿)とみん新宿ビル3F 見学
講演「演題未定」
講師 稲葉豊氏 代表社員公認会計士・税理士
7月28日(水)
17:00〜

定例会
講演会
懇親会
東京都立産業技術研究所 17:00〜井上所長のご講演(1時間)
18:00〜質疑応答・意見交換(1時間)
19:00〜赤羽で懇親会
9月22日(水)
13:00〜

産学交流会
懇親会
電気通信大学 東京都異業種交流グループ連絡協議会および多摩中央信用金庫と共催で検討中。
産学交流会
次回実行委員会で概要を決定 8/26(木)17時
日程未定
9月頃までに開催したい。
海外研修 (予定)
オランダ
特別会員のヨーストさんを訪ねてオランダの企業見学とドイツまたはフランス等の展示会見学を検討中
10月20日(水)

ベンチャー企業見学会 検討中 新しいビジネスモデルにチャレンジするベンチャー企業を訪問して経営者と意見交換する。
11月4日(木)
 〜6日(土)
第6回インターネット・フォーラム 石川県金沢市 石川県の企業見学
金沢で開催される全国大会参加